Конференция

24 февраля 2025 г.
.
.
.
.
.
.

В Тульском онкоцентре прошла научно-практическая конференция «Вопросы ранней диагностики и современного лечения онкологических заболеваний. Взаимодействие первичного звена здравоохранения с онкологической службой».


Мероприятие проходило в гибридном формате. В конференции приняли участие специалисты из Москвы и Иваново. Основная тематика докладов была посвящена не только раннему выявлению злокачественных заболеваний, но и новым подходам в лечении рака и сохранению качества жизни пациентов.


"У действующего до 2024 года федеральный проекта " Борьба с онкологическими заболеваниями"четыре главные цели: повышение доли ЗНО, выявленных не только на первой, но и второй стадии; рост удельного веса больных с ЗНО, состоящих на учете пять лет и более; снижение одногодичной летальность и рост доли людей под диспансерным наблюдением, которым оказано лечение. Все плановые показатели за прошедший период в Тульской области были достигнуты." - отметил главный врач Тульского онкоцентра Дмитрий Истомин.


В 2025 году поставлены новые цели:

– доля ЗНО, выявленных на I стадии, от общего числа ЗНО визуальных локализаций (рост до 57%);


– доля людей, живущих 5 лет и более с момента установления диагноза (рост до 67%);


– одногодичная летальность больных с момента установления диагноза среди впервые взятых под диспансерное наблюдение в предыдущем году (снижение до 16%);


– доля людей, прошедших обследование в соответствии с индивидуальным планом ведения по диспансерному наблюдению из числа завершивших лечение (повышение до 90%).


Будут введены и новые результаты освоения федеральных средств – оказание медпомощи в соответствии с клиническими рекомендациями, дооснащение медорганизаций, где оказывают радиологическую медпомощь, создание региональных профильных программ и маршрутизация пациентов по текущему порядку оказания медпомощи. Новый федеральный проект станет частью нацпроекта «Активная и продолжительная жизнь» на 2025–2030 годы.




На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie